Домашний ЛИКЕР «ФРАГОЛИНО». То, чем идеально начинать и заканчивать трапезу

В Италии под названием «Фраголино» весьма популярны два напитка — вино из особого подвида винограда, именуемого как «клубничный виноград», и восхитительный клубничный ликер. Рецептом второго мы с удовольствием поделимся с вами.

Насыщенный вкус и аромат напитка, а также его приятный естественный цвет никого не оставят равнодушным. Для приготовления обычно используют свежую клубнику. Подавать ликер «Фраголино» можно до или после еды, а также к десертам. Кстати, он сгодится и для пропитки кексов, тортов, маффинов и пирожных.

Ингредиенты

  • Клубника 500 г
  • Тростниковый сахар 2 стак.
  • Лимонный сок 50 мл
  • Водка 250 мл
  • Вода 250 мл

Приготовление

Клубнику помойте, удалите плодоножку и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Крупные ягоды разрежьте пополам и взбейте погружным блендером до состояния пюре.

Затем перетрите пюре через сито.

В сахар влейте стакан кипятка и поставьте нагреваться, постоянно помешивая. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Сироп полностью остудите, добавьте лимонный сок.

Смешайте сироп с клубничным пюре. Влейте водку (или виски), перемешайте. Затем перелейте всё в чистую стеклянную емкость.

Оставьте при комнатной температуре на 3–4 дня, время от времени взбалтывая осадок. Затем слейте осадок, при необходимости отфильтруйте напиток и разлейте по бутылкам, герметично закройте. Храните в холодильнике.

Ароматный домашний ликер можно добавлять в воду с колотым льдом — получатся напиток а-ля легкая «Маргарита». Добавляйте рецепт в закладочки, делитесь им с друзьями и обязательно приготовьте «Фраголино» — уверены, вам понравится.