9 вкусных САЛАТОВ с НЕОБЫЧНЫМ оформлением

Салат «Черепаха»

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • мясо куриное (копченое) – 150 г.
  • лук-порей – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сыр – 100 г.
  • грецкий орех – 150 г.
  • салат

Приготовление:

Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.

  1. слой – белки яиц, натертые на терке.
  2. слой – мелко порезанное копченое мясо.
  3. слой – майонез.
  4. слой – лук-порей нарезанный кольцами.
  5. слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
  6. слой – майонез.
  7. слой – тертый сыр.
  8. слой – желтки.
  9. слой – майонез.
  10. слой – измельченный грецкий орех.

Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • курятина (желательно грудинка) — 300 г
  • грибы (опята или шампиньоны) — 250 г
  • лук репчатый (большой)- 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сыр твёрдый — 150 г
  • чипсы (с любым вкусом)
  • маслины
  • майонез
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Как уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить.Для первого слоя подготовим куриную грудинку.

Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить). После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем. Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.

Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом. Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.

Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток.

Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • небольшой картофель – 3 шт.
  • куриное филе – 300-400 г.
  • половинки грецких орехов – 150 г.
  • твердый сыр – 150 г.
  • яйца – 3 шт.
  • перья зелёного лука.
  • консервированных ананасов — 200 г.
  • сметана или майонез — для заправки

Приготовление:

Картофель, сыр и яйца измельчить с помощью терки, а куриное филе и ананасы с помощью ножа. Смешиваем эти ингредиенты и добавляем сметану или майонез для заправки. Украшаем сверху грецкими орехами и луком как на фото.

Салат «Ёжик»

Ингредиенты:

  • 200 г обжаренных грибов
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 1 лук-порей
  • 3 яйца
  • 400 г корейской моркови

Приготовление:

  1. слой: грибы и курица, промазать майонезом
  2. слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
  3. слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь

Салат «Рог изобилия»

Ингредиенты:

  • окорочки копченные – 2 шт.
  • орехи грецкие – 100 г.
  • яйца – 4 шт.
  • чернослив – 50 г.
  • майонез
  • сыр – 70 г.
  • яблоко – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.

Приготовление:

«Рог изобилия» — это слоеный салат с курицей и черносливом. Мы уже презентовали похожий рецепт – салат «Изабелла», но он более обыденный по сравнению с этим блюдом. Для приготовления салата вам необходимо вначале очистить грецкие орехи и поджарить их.

Также надо предварительно отварить яйца, после чего их очистить и нарезать небольшими брусочками.

Далее готовим куриные окорочки для салата. Их необходимо очистить от костей и кожицы, после чего нарезать кубиками.Твердый сыр и яблоки натираем на терке.Следующий шаг – лук.

Его необходимо нарезать мелко, после чего залить горячей водой, чтобы избавиться от горечи.Далее моем чернослив, обсушиваем его и мелко нарезаем.Все продукты для салата «Рог изобилия» готовы.

Теперь можно начинать выкладывать блюдо.Согласно нашему оформлению, салат будет в виде рога. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, что придаст салату сочности.

Салат собираем в следующем порядке: курица, лук, яйцо, яблоко, сыр, чернослив. После того, как выложим все продукты, блюдо ставим в холодильник.Перед подачей на стол украшаем салат.

Для этого необходимо с помощью майонеза сделать ромбовидную сеточку, а в каждый созданный ромбик положить часть ореха. Окончательный результат показан на фото салата. Ну и в окончании, можно украсить салат зеленью, помидорами черри или любыми другими продуктами, которые поможет использовать ваша фантазия.

Праздничный салат «Принцесса»

Ингредиенты:

  • консервированный лосось 1 банка
  • маленькая луковица 1 шт
  • яйца 5-6 штук
  • Сыр Российский 150-200 гр
  • крупное яблоко 1 шт
  • консервированная кукуруза 1\2 банки
  • лимонный сок 1 ч л соль,перец,
  • специи по вкусу
  • майонез по вкусу
  • слабосоленая семга ( форель) 200-300 гр
  • красная икра по желанию
  • отварные перепелиные яйца 1-2 шт
  • крем-сыр по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.Репчатый лук очистить и мелко порубить.Отварные яйца разделить на желтки и белки. Желтки порубить ножом и сложить в миску.

Белки натереть на мелкой терке в другую миску.С консервированной кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).

Выкладывать салат слоями на блюдо:

  1. слой: рыбные консервы
  2. слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
  3. слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
  4. слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
  5. слой: тертый сыр + майонез
  6. слой: кукуруза
  7. слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

Салат с черносливом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 уп.
  • отваренные яйца- 3 шт.
  • чернослив
  • майонез
  • твердый сыр – 150 г.
  • маслины
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Салат будем выкладывать слоями. Сразу же отмечаю, что каждый слой надо будет посолить немного и полить майонезом.Все продукты, кроме чернослива, натираем на терку. Чернослив надо мелко нарезать.

Для начала на порционную тарелку кладем часть крабовых палочек.Следующий слой в салате – отваренные яйца.Далее твердый сыр. Не забываем про майонез.На сыр кладем чернослив.

И последний слой – вторая часть крабовых палочек.Салат можно украсить зеленью и маслинами. Также стоит посмотреть простой рецепт рулетиков из кабачков. Такое блюдо готовится легко и быстро и уходит на ура.

Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • сыр твердый — 100-150 г,
  • яйца — 3-4 шт,
  • морковь — 1 большая шт.,
  • свинина — 300 г,
  • гранат — 1 шт.,
  • грецкие орехи — 50 г,
  • зеленый горошек,
  • майонез,
  • чеснок — 1 долька,
  • соль

Приготовление:

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.

Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

  1. слой: половина картофеля, майонез
  2. слой: свекла майонез
  3. слой: половина моркови, майонез
  4. слой: половина грецких орехов
  5. слой: половина мяса, майонез
  6. слой: оставшийся картофель, майонез
  7. слой: яичные желтки, майонез
  8. слой: половина сыра, майонез
  9. слой: оставшееся мясо, майонез
  10. слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.

Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать «корону».

«Корону» установить на верхушку «шапки» и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.

Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Салат «Праздничный»

Ингредиенты:

  • куриное филе вареное – 500 г.
  • морковь вареная – 3 шт.
  • сыр твердый – 200 г.
  • соль
  • сырок плавленый – 2 шт.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • зелень
  • майонез

Приготовления:

Первый шаг – нарезаем отваренное куриное филе тоненькими полосками. Далее необходимо отваренную морковь, яйца и сырки плавленые натереть на средней терке. Все продукты кладем в одну посуду и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.

Наш салат необходимо выкладывать слоями. Сначала кладем небольшую часть куриного филе, после подготовленную смесь с моркови, яиц и сыра. После опять повторяем. Уже готовый салат украшаем тертым сыром и зеленью.

Блюдо должно пропитаться, так что желательно оставить его на 1 час в холодном месте.Наш слоеный праздничный салат с курицей готов. Кстати, хорошим дополнениям к столу станет также салат с курицей и ананасом.