9 вкусных САЛАТОВ с НЕОБЫЧНЫМ оформлением
Салат «Черепаха»
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- мясо куриное (копченое) – 150 г.
- лук-порей – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- сыр – 100 г.
- грецкий орех – 150 г.
- салат
Приготовление:
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
- слой – белки яиц, натертые на терке.
- слой – мелко порезанное копченое мясо.
- слой – майонез.
- слой – лук-порей нарезанный кольцами.
- слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
- слой – майонез.
- слой – тертый сыр.
- слой – желтки.
- слой – майонез.
- слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
- курятина (желательно грудинка) — 300 г
- грибы (опята или шампиньоны) — 250 г
- лук репчатый (большой)- 1 шт.
- яйцо — 4 шт.
- сыр твёрдый — 150 г
- чипсы (с любым вкусом)
- маслины
- майонез
- подсолнечное масло
Приготовление:
Как уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить.Для первого слоя подготовим куриную грудинку.
Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить). После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем. Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.
Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом. Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.
Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток.
Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.
Салат с курицей и ананасом
Ингредиенты:
- небольшой картофель – 3 шт.
- куриное филе – 300-400 г.
- половинки грецких орехов – 150 г.
- твердый сыр – 150 г.
- яйца – 3 шт.
- перья зелёного лука.
- консервированных ананасов — 200 г.
- сметана или майонез — для заправки
Приготовление:
Картофель, сыр и яйца измельчить с помощью терки, а куриное филе и ананасы с помощью ножа. Смешиваем эти ингредиенты и добавляем сметану или майонез для заправки. Украшаем сверху грецкими орехами и луком как на фото.
Салат «Ёжик»
Ингредиенты:
- 200 г обжаренных грибов
- 200 г отварной куриной грудки
- 200 г твердого сыра
- 1 лук-порей
- 3 яйца
- 400 г корейской моркови
Приготовление:
- слой: грибы и курица, промазать майонезом
- слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
- слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь
Салат «Рог изобилия»
Ингредиенты:
- окорочки копченные – 2 шт.
- орехи грецкие – 100 г.
- яйца – 4 шт.
- чернослив – 50 г.
- майонез
- сыр – 70 г.
- яблоко – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
Приготовление:
«Рог изобилия» — это слоеный салат с курицей и черносливом. Мы уже презентовали похожий рецепт – салат «Изабелла», но он более обыденный по сравнению с этим блюдом. Для приготовления салата вам необходимо вначале очистить грецкие орехи и поджарить их.
Также надо предварительно отварить яйца, после чего их очистить и нарезать небольшими брусочками.
Далее готовим куриные окорочки для салата. Их необходимо очистить от костей и кожицы, после чего нарезать кубиками.Твердый сыр и яблоки натираем на терке.Следующий шаг – лук.
Его необходимо нарезать мелко, после чего залить горячей водой, чтобы избавиться от горечи.Далее моем чернослив, обсушиваем его и мелко нарезаем.Все продукты для салата «Рог изобилия» готовы.
Теперь можно начинать выкладывать блюдо.Согласно нашему оформлению, салат будет в виде рога. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, что придаст салату сочности.
Салат собираем в следующем порядке: курица, лук, яйцо, яблоко, сыр, чернослив. После того, как выложим все продукты, блюдо ставим в холодильник.Перед подачей на стол украшаем салат.
Для этого необходимо с помощью майонеза сделать ромбовидную сеточку, а в каждый созданный ромбик положить часть ореха. Окончательный результат показан на фото салата. Ну и в окончании, можно украсить салат зеленью, помидорами черри или любыми другими продуктами, которые поможет использовать ваша фантазия.
Праздничный салат «Принцесса»
Ингредиенты:
- консервированный лосось 1 банка
- маленькая луковица 1 шт
- яйца 5-6 штук
- Сыр Российский 150-200 гр
- крупное яблоко 1 шт
- консервированная кукуруза 1\2 банки
- лимонный сок 1 ч л соль,перец,
- специи по вкусу
- майонез по вкусу
- слабосоленая семга ( форель) 200-300 гр
- красная икра по желанию
- отварные перепелиные яйца 1-2 шт
- крем-сыр по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.Репчатый лук очистить и мелко порубить.Отварные яйца разделить на желтки и белки. Желтки порубить ножом и сложить в миску.
Белки натереть на мелкой терке в другую миску.С консервированной кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
- слой: рыбные консервы
- слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
- слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
- слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
- слой: тертый сыр + майонез
- слой: кукуруза
- слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
Салат с черносливом
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 уп.
- отваренные яйца- 3 шт.
- чернослив
- майонез
- твердый сыр – 150 г.
- маслины
- соль
- зелень
Приготовление:
Салат будем выкладывать слоями. Сразу же отмечаю, что каждый слой надо будет посолить немного и полить майонезом.Все продукты, кроме чернослива, натираем на терку. Чернослив надо мелко нарезать.
Для начала на порционную тарелку кладем часть крабовых палочек.Следующий слой в салате – отваренные яйца.Далее твердый сыр. Не забываем про майонез.На сыр кладем чернослив.
И последний слой – вторая часть крабовых палочек.Салат можно украсить зеленью и маслинами. Также стоит посмотреть простой рецепт рулетиков из кабачков. Такое блюдо готовится легко и быстро и уходит на ура.
Салат «Шапка Мономаха»
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.,
- картофель — 3 шт.,
- сыр твердый — 100-150 г,
- яйца — 3-4 шт,
- морковь — 1 большая шт.,
- свинина — 300 г,
- гранат — 1 шт.,
- грецкие орехи — 50 г,
- зеленый горошек,
- майонез,
- чеснок — 1 долька,
- соль
Приготовление:
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
- слой: половина картофеля, майонез
- слой: свекла майонез
- слой: половина моркови, майонез
- слой: половина грецких орехов
- слой: половина мяса, майонез
- слой: оставшийся картофель, майонез
- слой: яичные желтки, майонез
- слой: половина сыра, майонез
- слой: оставшееся мясо, майонез
- слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать «корону».
«Корону» установить на верхушку «шапки» и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Салат «Праздничный»
Ингредиенты:
- куриное филе вареное – 500 г.
- морковь вареная – 3 шт.
- сыр твердый – 200 г.
- соль
- сырок плавленый – 2 шт.
- яйца вареные – 5 шт.
- зелень
- майонез
Приготовления:
Первый шаг – нарезаем отваренное куриное филе тоненькими полосками. Далее необходимо отваренную морковь, яйца и сырки плавленые натереть на средней терке. Все продукты кладем в одну посуду и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Наш салат необходимо выкладывать слоями. Сначала кладем небольшую часть куриного филе, после подготовленную смесь с моркови, яиц и сыра. После опять повторяем. Уже готовый салат украшаем тертым сыром и зеленью.
Блюдо должно пропитаться, так что желательно оставить его на 1 час в холодном месте.Наш слоеный праздничный салат с курицей готов. Кстати, хорошим дополнениям к столу станет также салат с курицей и ананасом.