Бесподобный рецепт!!! АДЖИКА с ХРЕНОМ и помидорами на зиму
Вариант, как приготовить аджику с хреном и помидорами на зиму, отличается своей остротой и насыщенным вкусом. Для меня она слишком острая, но мой муж ее просто обожает, особенно любит ее с различными мясными блюдами.
А еще открою небольшой секрет – эта аджика помогает справиться с простудой, всего одна ложка устраняет насморк и заложенность носа. Конечно, деткам такой соус нельзя, а вот взрослым подойдет отлично.
Такую аджику можно приготовить немного и хранить в холодильнике 1-2 недели без дополнительной обработки, а можно простерилизовать в баночках и закатать металлическими крышками, тогда хранить аджику можно будет всю зиму.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 Грамм,
- Корень хрена — 2-3 Штук,
- Перец болгарский — 1 Штука,
- Перец острый — 1 Штука,
- Чеснок — 4-5 Зубчиков,
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки,
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка,
- Соль — 2/3 Ст. ложки,
- Сахар — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте, перцы очистите от семян, корень хрена почистите с помощью овощечистки. Подготовленные овощи пропустите через нож мясорубки.
Влейте подсолнечное масло. Следом на зим – уксус. Хорошо размешайте. Добавьте соль и сахар. Аджика готова к употреблению. Если же вы хотите заготовить ее на зиму, то переложите ее в банки и стерилизуйте в кипятке 10 минут с момента закипания. Затем закройте металлическими крышками.