Блинный торт с КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ
Высокий, аппетитно пахнущий, с приятной нежной начинкой из курицы и грибов торт съедается без остатка, а красивое оформление сделает его украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко 500 мл;
- яйцо 2 шт.;
- мука 100 гр.;
- растительное масло 2 ст. ложки;
- соль щепотка.
Для начинки:
- куриная грудка вареная 200 гр.;
- грибы (шампиньоны) 200 гр.;
- лук 1 шт.;
- соль, перец, зелень, чеснок по вкусу;
- сметана (натуральный йогурт или майонез) несколько ложек.
Как приготовить блинный торт с курицей и грибами:
Приготовить блины: яйца и молоко комнатной температуры взбить с помощью миксера. Добавить с муку, соль, влить растительное масло и ещё раз взбить. Выпекать блины на сковороде по 1 минуте с каждой стороны, затем сложить стопочкой на тарелку.
Лук и грибы мелко нарезать. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и руками порвать на волокна.
Сметану смешать с мелко порезанной зеленью. По желанию, добавить раздавленный чеснок. Промазать блин сметанным соусом. Сверху выложить грибы. Накрыть следующим блином и выложить куриное филе.
Таким образом сформировать тортик из 6-7 блинов. Последний блин оставить для украшения. Поставить торт в холодильник на пару часов для пропитки. Украсить зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!