Блинный торт с КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ

Высокий, аппетитно пахнущий, с приятной нежной начинкой из курицы и грибов торт съедается без остатка, а красивое оформление сделает его украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко 500 мл;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 100 гр.;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • соль щепотка.

Для начинки:

  • куриная грудка вареная 200 гр.;
  • грибы (шампиньоны) 200 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, чеснок по вкусу;
  • сметана (натуральный йогурт или майонез) несколько ложек.

Как приготовить блинный торт с курицей и грибами:

Приготовить блины: яйца и молоко комнатной температуры взбить с помощью миксера. Добавить с муку, соль, влить растительное масло и ещё раз взбить. Выпекать блины на сковороде по 1 минуте с каждой стороны, затем сложить стопочкой на тарелку.

Лук и грибы мелко нарезать. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и руками порвать на волокна.

Сметану смешать с мелко порезанной зеленью. По желанию, добавить раздавленный чеснок. Промазать блин сметанным соусом. Сверху выложить грибы. Накрыть следующим блином и выложить куриное филе.

Таким образом сформировать тортик из 6-7 блинов. Последний блин оставить для украшения. Поставить торт в холодильник на пару часов для пропитки. Украсить зеленью или тертым сыром.

Приятного аппетита!