Быстрый рецепт ХРУСТЯЩИХ малосольных ОГУРЧИКОВ с укропом и чесноком
Очень быстро засолить вкуснейшие огурчики можно по оригинальной рецептуре с чесноком и укропом. Сделать это можно в любое время года, не только в сезон огурцов. Ведь для приготовления достаточно полкило огурчиков!
Ингредиенты:
- свежие огурцы — ½ кг;
- укроп — 1 пучок;
- чеснок — 3 зубчика;
- сахар — ½ ст.л;
- соль — ¼ ст.л;
- лавровый лист, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Режем огурцы кружочками, укроп мелко рубим. измельчаем чеснок любым способом: пресс, нарезка, можно натереть. Соединяем овощи, чеснок. укроп, соль, сахар, специи в емкости, которую можно закрыть наглухо. Заливаем холодной водой так, чтобы содержимое было закрыто.
Закрываем крышкой и убираем в холод на пару часов. Такие огурцы отлично подойдут не только в качестве закуски, но и как ингредиент для салата.