Часто пеку закусочные ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ. Похрустеть их любит вся семья

Ингредиенты:

  • 250 г творога 5-9% жирности
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо для теста + еще 1 для смазывания
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 350 г муки
  • тмин, кунжут и порошок карри для посыпки

Рецепт приготовления:

Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции. Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку. Замешиваем однородное довольно мягкое тесто.

Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм. Нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец. Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход. Подаем.

Приятного аппетита!