Часто пеку закусочные ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ. Похрустеть их любит вся семья
Ингредиенты:
- 250 г творога 5-9% жирности
- 250 г сливочного масла
- 1 яйцо для теста + еще 1 для смазывания
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 350 г муки
- тмин, кунжут и порошок карри для посыпки
Рецепт приготовления:
Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции. Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку. Замешиваем однородное довольно мягкое тесто.
Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм. Нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец. Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход. Подаем.
Приятного аппетита!