Домашняя ГРУДИНКА — простой рецепт приготовления
Предлагаем вам довольно простой рецепт приготовления грудинки. С ним справится даже самый неопытный кулинар. Грудинка подучается нежной, сочной и красиво нарезается. Прекрасно подойдет к праздничному столу в качестве мясной нарезки. И обязательно придется по вкусу вашим гостям.
Необходимые продукты:
Для основы:
- грудинка — 1 кг
Для маринада:
- соль — 1 ст.л
- сахар — 2 ст.л
- уксус 9% — 8 ст.л
- перец, гвоздика, специи по вкусу
Начинаем приготовление:
Грудинку промываем. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус и все перемешиваем. В получившийся маринад кладем мясо и ставим на плиту. Доводим все кипения и варим под закрытой крышкой на среднем огне 45-50 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и остужаем грудкинку в рассоле. Затем достаем ее, обсушиваем полотенцем и смазываем солью, перцем и любимыми специями. Грудинку разрезаем на 2-3 кусочка и кладем на фольгу. При желании можно натереть ее чесноком. Подготовленное мясо заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.
Готовую грудинку нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!