Эффектная ЗАКУСКА к праздничному столу
Хотите удивить гостей? Тогда приготовьте им вот такую закуску. Она получается не только красивая, но и вкусная. Скорее всего ваши гости будут в восторге.
Необходимые продукты:
- 400 грамм куриной печени
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 миллилитров коньяка
- 8 грамм желатина
- 200 грамм малины
- 100 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление:
Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кусочками и слегка обжариваем на сковороде. Добавляем к нему измельченный лук и обжариваем все вместе до золотистого цвета. Потом добавляем печень, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5 минут.
К готовой печени добавляем коньяк и поджигаем его. Затем жарим печень до готовности и перекладываем в чашу блендера. Добавляем к ней соль, перец и сливочное масло. Все перемалываем блендером до состояния пюре.
Берем пищевую пленку и кладем на нее немного печени, скатываем ее в небольшую колбаску, края закручиваем. Таким образом формируем несколько колбасок. И кладем их в морозилку на 10-15 минут.
Желатин заливаем водой и даем набухнуть, а потом растапливаем. Малину кладем в ковшик и добавляем сахар. Малину провариваем до мягкого состояния и вливаем растопленный желатин. Все хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
Остывшую глазурь наносим на пищевую пленку и отправляем в холодильник застывать. Затем достаем ее и в центр кладем палочку из паштета. Оборачиваем печень глазурью, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!