ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ: 10 минут и вся семья сыта и довольна. Ем с лавашом!
В современном мире нужно всегда иметь парочку простых рецептов блюд, которые спасут и на праздники, и в повседневной жизни. Одним из таких является еврейский салат. Он поистине универсален!
Его можно есть как салат, а можно использовать в качестве намазки на хлеб или заправлять им большие итальянские макароны-ракушки. В Израиле его готовят преимущественно выходцы из СССР. Мы расскажем, как приготовить простейший, но очень вкусный салат из плавленых сырков.
Ингредиенты:
- 100 г плавленого сыра
- 3 яйца
- 50 г майонеза
- 2–3 зубчика чеснока
- горчица по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление:
Свари яйца вкрутую и остуди их в холодной воде. Натри сырки на средней терке. Если вдруг тебе попались слишком мягкие сырки, охлади их, они станут тверже.
Натри яйца на терке. Можно желток одного яйца натереть отдельно, чтобы использовать его для украшения салата. Смешай тертые яйца и сырки, добавь майонез, горчицу, перец и выдави чеснок через пресс.
Всё хорошенько перемешай. Салат не должен быть жидким, просто густой, смазанный майонезом. Можно сразу подавать салат на стол.
С этим салатом допустим любой полет фантазии. Ты можешь не добавлять чеснок или для пикантности добавить немного зелени. Можно сделать из салата сырные шарики и обвалять их в панировке — хорошая идея для праздничного стола. Также будет очень интересный вкус, если добавить в салат немного клюквы или зерен граната.