Фаршированные БАКЛАЖАНЫ ПО-НОВОМУ
Любителям баклажанов, предлагаем приготовить очень вкусное и сытное блюдо. За результат не сомневайтесь — понравится всем!
Ингредиенты:
- Средние баклажаны — 4 шт
- Рис — 0,5 ст.
- Фарш говяжий или домашний — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 50-70 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло для жарки
- Бумага для выпекания
Как приготовить фаршированные баклажаны:
Баклажаны промыть, разрезать пополам. Столовой ложкой сделать углубления:мякоти на корочке должно остаться около 5мм. Оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Рис промыть, отварить до полуготовности.
Морковь и лук мелко нарезать, пропассеровать на хорошо разогретом растительном масле. Смешать фарш, рис, нарезанную мякоть баклажана и морковь с луком. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Полученную массу разложить по половинкам баклажановой формы. Духовку разогреть до 250 гр, фаршированные баклажаны выложить на противень, заселенный бумагой для выпекания и поместить в духовку. Уменьшить температуру и готовить на среднем огне около 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром, оставить в выключенной, но не остывшей духовке на 7-10 минут — пока не расплавится сыр. Подавать на стол можно со сметаной, майонезом или самостоятельно, без соусов.
Приятного аппетита!