Французский салат со СВЕКЛОЙ и КАРТОФЕЛЕМ — вкусный и очень полезный

Французский салат со свеклой и картошкой – блюдо вкусное и очень полезное, несмотря на жареный картофель в его составе. Такой салат подойдет любителям свежих овощей, а конкретнее – моркови, огурцов и свеклы.

Получается, что блюдо не перегрузит желудок, да и к тому же добавит в рацион полезные витамины и много клетчатки. Кстати, картофель для салата можно запечь в духовке – тогда блюдо получится еще полезнее.

Ингредиенты:

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 1 лист.
  • Куриное филе — 100 г.
  • Свекла (небольшая) — 1 шт.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.

Приготовление:

Картофель почистите овощечисткой, нарежьте тонкими брусочками.

На сковороде раскалите масло для жарки. В течение 7-10 минут на среднем огне жарьте картофель. Не забудьте слегка подсолить.

Свежую морковь также почистите, нарежьте тонкой соломкой.

Свежий огурец помойте, проверьте на горечь, после чего также нарежьте тонкой соломкой.

Большое плоское блюдо мысленно разделите на 6 секторов. На один из них аккуратно выложите нарезанную морковь, рядом огурец.

Возле огурца выложите жареный картофель.

Лист пекинской капусты помойте, затем удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте только зеленую часть листа.

Возле картофеля на блюдо выложите нарезанную капусту.

Отварное куриное мясо (можно филе) нарежьте тонкой соломкой или кубиком.

Выложите кусочки курицы возле сектора с морковью.

Свежую свеклу небольших размеров почистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в оставшееся свободное место на блюде.

В центр салата поместите майонез любой жирности. Перед самой подачей салат можно подсолить, поперчить, украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!