Горячие БУТЕРБРОДЫ с ШАМПИНЬОНАМИ: ленивый перекус за считанные минуты
«Ленивчики» с грибами – горячие бутерброды с шампиньонами – станут отличной закуской на все случаи жизни. Вкусные и сытные, они помогут вам с легкостью накормить большую компанию друзей.
Быстрые в приготовлении, из минимума продуктов: бутерброды можно сделать заранее и взять с собой на пикник или на дачу. Ароматная начинка, хрустящий снаружи и мягкий, сочный внутри кусочек хлеба – неземное сочетание.
Тем, кто любит жареный хлеб, такая закуска доставит море удовольствия. Да и всем остальным перекус понравится: проверяла не один раз – разлетаются кусочки хлеба с начинкой на «ура».
Состав продуктов:
- один батон;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- одна головка репчатого лука;
- три веточки укропа (или другой зелени);
- треть чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 100 грамм твердого сыра;
- одна столовая ложка сметаны (или майонеза);
- 20 грамм сливочного масла (по желанию).
Горячие бутерброды с шампиньонами: пошаговый процесс приготовления
Свежие грибы (можно любые, но у меня сегодня шампиньоны) промываем, обсушиваем, нарезаем маленькими кубиками. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, рубим ножом, как можно мельче.
На сухую разогретую сковороду выкладываем грибы, тушим на небольшом огне до полного испарения жидкости. Затем отправляем туда же лук, перемешиваем, тушим пару минут все вместе.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Отставляем начинку в сторону, чтобы она немного остыла. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке. Несколько веточек зеленого укропа рубим ножом, как можно мельче.
Перекладываем сыр с зеленью в грибы, заправляем майонезом или сметаной, перемешиваем. При желании можно еще и кусочек сливочного масла положить. Полученной смесью смазываем кусочки батона.
Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем на него бутерброды и отправляем в разогретую духовку. Готовим закуску при температуре 180 градусов, 15 минут.
Горячие бутерброды с шампиньонами, ароматные и очень вкусные, можно подать на завтрак, с чашкой ароматного чая или кофе. Их можно поставить на стол в обед и кушать с супом: вместо хлеба.
Взять с собой на пикник, угостить друзей – в общем, найти им применение каждый сможет и самостоятельно. Заходите на наш сайт, выбирайте рецепты – и готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.