ХИТ летнего меню — МАЛОСОЛЬНЫЕ огурцы
Огурцы получаются невероятно вкусными. И превосходно подходят к любому блюду. Их можно подавать к обеду или ужину, а также смело поставить на праздничный стол. Будьте уверенны, гости попросят добавки!
Необходимые продукты:
- 500 грамм огурцов
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки меда
- 1,5 столовые ложки яблочного уксуса
- укроп
- 2 гвоздички
- 4 черного перца горошком
Начинаем приготовление:
Огурцы промываем и разрезаем на 3-4 части. Перекладываем их в контейнер. Измельчаем подготовленный укроп и добавляем его к огурцам. В миску кладем соль, мед и уксус. Все хорошо перемешиваем и вливаем в огурцы.
Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс. А также гвоздику и черный перец горошком. Все накрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Получившуюся заготовку ставим в холодильник на 1-1,5 часа, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!