Хрустящие огурчики — очень НЕОБЫЧНЫЙ рецепт приготовления!

Закрывайте побольше! Хруст звенит на всю квартиру!!!

1. Огурцы заливаем водой и оставляем их на 3 часа.

2. Подготавливаем банки, моем и стерилизуем в духовке.

3. Для этого в противень наливаем немного воды, ставим банки и в духовку при 150* на 15 минут.

4. Крышки кипятим в воде 10 минут.

5. В банки раскладываем чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист.

6. В кастрюлю наливаем 2 литра уксуса и хорошо нагреваем, не кипятить его!

7. В другой емкости нагреваем воду, она должна закипеть.

8. Берем часть огурцов и кладем их в горячий уксус.

9. Окунаем огурцы в уксус максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту, они пожелтеют немного.

11. Теперь их раскладываем в банки.

12. В литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара.

13. Заливаем кипятком и закатываем.

14. Банки хорошо укутываем одеялом, до полного остывания.