Икра КАБАЧКОВАЯ, как в ДЕТСТВЕ из магазина! Консервация

Такая кабачковая икра – это именно тот самый вкус детства, который сегодня нельзя встретить в покупном продукте.

Ингредиенты:

  • кабачки, 3 кг;
  • морковь и лук по 1 кг;
  • томатная паста, 2 большие ложки;
  • чеснок,
  • уксус, 3 ст.л;
  • соль, 3 ч.л;
  • перец черный и красный.

Приготовление:

Кабачки режем на некрупные кусочки. Выбирайте молодые кабачки, чтобы не чистить кожуру. Лук режем кусочками, морковь трем на терке. Кабачки выкладываем в сковороду и накрываем крышкой. Тушим 30 минут до мягкости.

Выкладываем кабачки в другую емкость и жарим лук на небольшом количестве растительного масле до полупрозрачности в течение 30 минут. Также убираем со сковороды. Обжариваем морковь до мягкости на растительном масле в течение 30 минут.

Совет: морковь разная, поэтому обжаривайте ее до мягкости. Перекручиваем все овощи при помощи мясорубки. Только остывшие! Массу еще перебиваем погружным блендером. Ставим массу на огонь и доводим до кипения, тушим 15 минут.

Добавляем соль, уксус и томатную пасту, варим 15 минут. Вливаем еще 1 ложку уксуса и тушим 2 минуты. Банки уже должны быть стерилизованными. Раскладываем икру по банкам, закручиваем крышками и оставляем остужаться.

Храним в прохладном и темном месте.