Интересный рецепт приготовления БОЛГАРСКОГО перца
Таким способом мало кто готовить перец. А зря! Ведь получается он аппетитным и ароматным. Салат из перца просто идеально подходит к любому блюду. Готовится очень просто и придется по вкусу всем любителям этого замечательного овоща.
Необходимые продукты:
- 300 грамм болгарского перца
- половина красной луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки кунжута
- пол чайной ложки меда
- 300 миллилитров воды
- пол чайной ложки соли
Начинаем приготовление:
У перца аккуратно удаляем сердцевину и нарезаем его кольцами. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее соль и перемешиваем. А потом перекладываем в воду перец и оставляем на 1 минуту. А затем воду сливаем, а сам перец перекладываем на бумажное полотенце.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. В миску кладем лук, перец, измельченный чеснок. В чашку вливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мед и перемешиваем. Получившуюся заправку вливаем в перец. Туда же всыпаем кунжут и все перемешиваем.
Подготовленный перец ставим в холодильник на 1 час. А потом подаем к столу. Закуска получается красивой и очень вкусной. Готовить ее можно сразу в большом количестве. Ведь чем дольше она стоит в холодильнике, тем становится вкуснее.
Приятного аппетита!