Изумительная закуска к ПРАЗДНИЧНОМУ столу — маринованный ЯЗЫК
Готовьтесь принимать в свой адрес комплименты!
Ингредиенты на один телячий язык весом около 500 гр:
- чеснок — 3 больших зубчика
- растительное масло — 3 ст. л.
- рисовый уксус — 2 ст. л.
- молотый черный перец
- базилик
- лук
- сахар
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем язык в соленой воде с луком до готовности.
- Снимаем под струей холодной воды с языка шкуру.
- Готовим маринад: смешиваем масло, уксус, соль и сахар.
- Нарезаем язык не толстыми ломтиками, перчим, посыпаем базиликом, рубленным чесноком и поливаем маринадом, аккуратно перемешиваем.
- Убираем на ночь в холодильник. В процессе маринования пару перемешиваем вечером и утром, например.
Приятного аппетита!