КАБАЧКИ, как белые грибы: моя обязательная КОНСЕРВАЦИЯ на зиму. Всегда угощаю гостей такой вкуснятиной!
Консервированные кабачки на зиму, со вкусом белых грибов.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло — 1 стакан
- 9%-й уксус — 1 ст. л.(можно заменить яблочным)
- чеснок, выдавленный — 1-2 ст.л.
- кабачки — 3 кг (очищенных)
- укроп — пучок
- петрушка — пучок
- соль — 2 ст.л.
- черный перец — 1 ст.л.
- сахар — 6 ст.л.
- острый красный перец по желанию
Приготовление:
Берем зрелые кабачки, чтобы мякоть была твердой. Нарезаем кабачки на ломтики 1 см толщиной. Смешиваем со всеми ингредиентами и маринуем 3 часа.
Через 3 часа раскладываем массу в стерилизованные банки (стерилизуем в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут).
Закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем. Не укутываем. Приготовьте и наслаждайтесь вкусом!