КАБАЧКИ, как белые грибы: моя обязательная КОНСЕРВАЦИЯ на зиму. Всегда угощаю гостей такой вкуснятиной!

Консервированные кабачки на зиму, со вкусом белых грибов.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • 9%-й уксус — 1 ст. л.(можно заменить яблочным)
  • чеснок, выдавленный — 1-2 ст.л.
  • кабачки — 3 кг (очищенных)
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • соль — 2 ст.л.
  • черный перец — 1 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • острый красный перец по желанию

Приготовление:

Берем зрелые кабачки, чтобы мякоть была твердой. Нарезаем кабачки на ломтики 1 см толщиной. Смешиваем со всеми ингредиентами и маринуем 3 часа.

Через 3 часа раскладываем массу в стерилизованные банки (стерилизуем в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут).
Закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем. Не укутываем. Приготовьте и наслаждайтесь вкусом!