КАБАЧКИ со вкусом БЕЛЫХ грибов: рецепт и секреты готовки
Такие вкусные и ароматные консервированные кабачки – это идеальная пикантная закуска для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- кабачки, 1.5 кг;
- чеснок, 5 зубчиков;
- укроп и петрушка по 20 г;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 3 ст.л;
- перец, 1 ч.л;
- масло растительное и уксус 9 %, по 120 мл;
- перец чили, 1 шт.
Приготовление:
Кабачки режем кусочками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью, перцем, растительным маслом, сахаром и уксусом. Заливаем этой заправкой кабачки и перемешиваем.
Острый перец мелко режем, зелень рубим и добавляем все к кабачкам. Оставляем на 3 часа. Стерилизуем банки и раскладываем кабачки, заливаем соком. Ставим банки в кастрюлю с водой на полотенце и стерилизуем 8 минут после того, как вода закипит.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания.