КАБАЧКИ со вкусом БЕЛЫХ грибов: рецепт и секреты готовки

Такие вкусные и ароматные консервированные кабачки – это идеальная пикантная закуска для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • кабачки, 1.5 кг;
  • чеснок, 5 зубчиков;
  • укроп и петрушка по 20 г;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • перец, 1 ч.л;
  • масло растительное и уксус 9 %, по 120 мл;
  • перец чили, 1 шт.

Приготовление:

Кабачки режем кусочками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью, перцем, растительным маслом, сахаром и уксусом. Заливаем этой заправкой кабачки и перемешиваем.

Острый перец мелко режем, зелень рубим и добавляем все к кабачкам. Оставляем на 3 часа. Стерилизуем банки и раскладываем кабачки, заливаем соком. Ставим банки в кастрюлю с водой на полотенце и стерилизуем 8 минут после того, как вода закипит.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания.