КАБАЧКИ в сырном КЛЯРЕ. Вкуснее не пробовала

Кабачки в сырном кляре.

Ингредиенты:

  • кабачки — 600 — 700 гр.
  • кефир — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 — 4 ст.л. (70 гр. )
  • сыр — 50 гр.
  • соль
  • перец черный молотый
  • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Конечно же лучше всего использовать молодые кабачки. Вместо кефира можно взять любой другой кисломолочный продукт. Порежем кабачки кружочками или палочками, как вам больше нравится, толщиной не более 4 — 5 мм.

Немного присолим их и оставим, чтобы они пустили сок. А сами займемся кляром. Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Для кляра я предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому добавляю немного сушеного чеснока. Перемешиваем все до однородного состояния. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться как на оладьи. Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в кляр. Окончательно всё перемешиваем. Выливаем лишний сок из кабачков, и можно начинать их жарить.

Жарим кабачки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла, предварительно обмакнув каждый кружок кабачка в кляр. Жарим кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

На это уходит 3 — 4 минуты. Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Но хочу заметить, что масло со сковороды они сильно не тянут.

И вот такая вкусная, хрустящая закуска из кабачков у нас получилась. Кабачки по этому рецепту хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они получаются очень вкусные сами по себе, не требующие никаких дополнительных соусов.