Кабачковые ОЛАДЬИ с картофелем и ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Уверена, что любителей кабачков здесь много. Я и сама одна из них. Особенно обожаю оладьи. А как насчет драников? Это вообще не обсуждается.
Но только представьте себе, что получится, если объединить эти два вкуснейших блюда. Я уже попробовала и результатом довольна на все двести процентов. Теперь и вам хочу рассказать, как приготовить кабачковые оладьи с картофелем.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый лук — 35 г
- Укроп — 20 г
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Черный перец (молотый) — 0,25 ч. л.
- Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление:
Помойте все овощи. Натрите кабачок на крупной терке, а картошку и морковь — на терке для корейской морковки. Отожмите овощи от жидкости и соедините вместе. Добавьте измельченные укроп и зеленый лук.
Вбейте яйцо, всыпьте муку, соль, перец и чесночный порошок, хорошо перемешайте массу до однородности.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, с помощью столовой ложки выложите оладьи и жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Кабачково-картофельные оладьи получаются очень нежными и сочными благодаря смеси разных овощей. А зелень и морковка делают блюдо еще и более красочным. Это прекрасный вариант для легкого летнего перекуса на протяжение всего дня. Как вам такие необычные оладьи?