Консервированный салат «ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ». Проверенный временем рецепт
Этот рецепт проверен временем. Готовлю каждый год!
Ингредиенты:
- 3 кг помидор для томатного пюре
- 6 крупных морковок
- 1,5 кг салатного перца
- 3 кг баклажанов
- 2 головки чеснока
- 250 гр подсолнечного масла
- 250 гр уксуса
- 0,5 л сахара
- 1-2 ст ложки соли без верха
Рецепт приготовления:
Через мясорубку пропускаем 3 кг помидор, добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью на огонь. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами.
Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные — на кубики со стороной шириной в 4-5 см. В кипящий томат засыпаем баклажаны, следом поверх высыпаем перец.
Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи. В процессе перемешиваем один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.
Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение уходит 30-40 минут. В конце вливаем 250 гр уксуса, массу раскладываем в банки и закатываем крышками.
Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
Приятного аппетита!