КРАБОВАЯ МОНАСТЫРСКАЯ изба

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 12 шт
  • сыр твердый — 300 г
  • майонез — 200 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.

Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки. Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.

Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом. Приятного аппетита!