Маринованные ГРИБЫ с морковью за 10 минут — больше не будете покупать магазинные
Зная этот рецепт, вы больше не будете покупать маринованные грибы в магазине. Гораздо лучше их сделать дома. Еще совет: попробуйте замариновать грибы, используя не обычный столовый, а яблочный уксус.
По количеству, берите его на 1 ст. л. больше. В рецепте пропорции с обычным 9% уксусом. По пряностям также ориентируйтесь на свой вкус, это количество для не очень острого вкуса, если нравится поострее, кладите больше специй и уксуса.
Хранятся такие грибы в холодильнике довольно долго и для употребления они уже в готовом виде, добавлять для подачи на стол, ничего не нужно, разве что только зелень.
Ингредиенты:
Выход: 1,5 литровая банка готовых грибов.
- Грибы (шампиньоны) – 1 кг.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус 9% — 4 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Перец горошком – 10 шт.
- Гвоздика – 4-5 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Горчица (зерна) – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Влить в кастрюлю, в которой будем готовить грибы воду, уксус, растительное масло. Всыпать специи и соль с сахаром. Хорошенько размешать маринад.
Морковь нарезать тоненькими полосочками. Идеально будет использовать терку для корейской моркови. Опустить в кастрюлю.
Всыпать грибы и поставить на небольшой огонь. То, что жидкости маловато, пусть вас не смущает, грибы пустят свой сок.
Когда грибы пустят сок (примерно 5 минут) добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Все перемешать и варить еще 8 минут. Все, грибы готовы!
Оставить остыть при комнатной температуре, переложить в банку и убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!