Маринованные ГРИБЫ с морковью за 10 минут — больше не будете покупать магазинные

Зная этот рецепт, вы больше не будете покупать маринованные грибы в магазине. Гораздо лучше их сделать дома. Еще совет: попробуйте замариновать грибы, используя не обычный столовый, а яблочный уксус.

По количеству, берите его на 1 ст. л. больше. В рецепте пропорции с обычным 9% уксусом. По пряностям также ориентируйтесь на свой вкус, это количество для не очень острого вкуса, если нравится поострее, кладите больше специй и уксуса.

Хранятся такие грибы в холодильнике довольно долго и для употребления они уже в готовом виде, добавлять для подачи на стол, ничего не нужно, разве что только зелень.

Ингредиенты:

Выход: 1,5 литровая банка готовых грибов.

  • Грибы (шампиньоны) – 1 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Горчица (зерна) – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Влить в кастрюлю, в которой будем готовить грибы воду, уксус, растительное масло. Всыпать специи и соль с сахаром. Хорошенько размешать маринад.

Морковь нарезать тоненькими полосочками. Идеально будет использовать терку для корейской моркови. Опустить в кастрюлю.

Всыпать грибы и поставить на небольшой огонь. То, что жидкости маловато, пусть вас не смущает, грибы пустят свой сок.

Когда грибы пустят сок (примерно 5 минут) добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Все перемешать и варить еще 8 минут. Все, грибы готовы!

Оставить остыть при комнатной температуре, переложить в банку и убрать на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!