Маринованные ШАМПИНЬОНЫ по-домашнему: отличная закуска для любого стола!
В домашних условиях можно быстро и просто приготовить отличную закуску: вкусные и ароматные маринованные шампиньоны. Получаются они невероятно аппетитными и хрустящими.
Подойдут для салатов, пирогов, в качестве дополнения к гарниру из картофеля. В принципе, проявив малую толику фантазии, любая хозяйка сможет найти им применение, на свой вкус. Сделайте грибы с вечера – и уже утром можно будет подавать на стол. Их так же можно закрыть в банки: и хранить сколько угодно дома.
Ингредиенты:
Для основы:
- 1 кг свежих шампиньонов;
- одна средняя головка репчатого лука;
- рафинированное подсолнечное масло;
- свежий зеленый лук.
Для маринада:
- 500 мл холодной воды;
- 80 мл 6% уксуса;
- 20 г соли;
- 20 г сахарного песка;
- 3 лавровых листика;
- 3 бутона гвоздики;
- несколько горошин черного перца;
- 5 зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
Свежие шампиньоны промываем, очищать не нужно. Для маринования подходят небольшие грибочки. Если попадутся крупные, разрежьте на две части. В кастрюлю выливаем воду и уксус, добавляем соль и сахарный песок, горошины черного перца, гвоздику и лавровые листики.
Разрезаем на несколько частей очищенные зубчики чеснока, отправляем туда же. Перемешиваем маринад в течение минуты, выкладываем шампиньоны. Еще раз аккуратно размешиваем. Воды подливать больше не нужно, так как во время варки грибы пустят сок и уменьшатся в размере.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания варим грибы в маринаде 10 минут. Оставляем до полного остывания на столе, а затем убираем на ночь в холодильник. Спустя это время грибы можно подавать на стол: они полностью готовы.
Совет. Можно разложить горячие грибы по сухим стерилизованным банкам и закатать: они очень хорошо хранятся долгое время.
Подаем их на стол, как самостоятельную закуску, посыпав тонкими полукольцами репчатого лука и полив растительным маслом. Украшаем рубленой зеленью (при желании).