«Мидии» из ЧЕРНОСЛИВА – закуска которая исчезает ПЕРВОЙ со стола
Чтобы удивить своих гостей и близких, можно приготовить «Мидии из чернослива» — это закуска, которая исчезает первой со стола. Такая закуска имеет достаточно эффектный и очень аппетитный вид, хотя, при этом, готовится достаточно просто.
По внешнему виду очень напоминает мидии, ну а вкус вполне классический. Салаты и закуски, которые содержат чернослив, чеснок, сыр и грецкие орехи – всегда пользуются популярностью.
Выбирайте мягкий копченый или вяленый чернослив достаточно крупных размеров, чтобы удобнее было его фаршировать.
Список ингредиентов:
- 100 гр. чернослива,
- 70 гр. твердого сыра,
- 50 гр. грецких орехов,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст.л. майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 щепотки соли,
- 4-5 веточек свежей петрушки.
Приготовление:
Куриное яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке, переложите в пиалу.
Зубчики чеснока почистите, затем измельчите любым удобным для вас способом – с помощью специального пресса или острым ножом. Пересыпьте чесночную крошку в пиалу к тертому яйцу.
Твердый сыр лучше взять слегка соленый или совсем соленый, но не пресный. Подойдет сыр со специями или орехами. Натрите его на мелкой терке и пересыпьте в пиалу.
Добавьте в начинку майонез средней или высокой жирности, можно слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Все перемешайте.
Чернослив можно взять копченый или вяленый. Если сухофрукт чересчур сухой, то можно размочить его в теплой воде, затем обсушить.
На каждом черносливе сделайте надрез, раскрывая его как книгу.
Нафаршируйте каждый чернослив ароматной массой из сыра, яиц и чеснока.
Внутрь каждого сухофрукта поместите по четвертинке или половинке грецкого ореха.
Выложите мидии из чернослива на блюдце, украсьте веточками свежей петрушки и закуску можно подавать. Уверена, вы будете в восторге от этого!
Приятного аппетита!