Мы подобрали для вас ПЯТЬ САЛАТОВ, которые НЕ вредят фигуре, вкусные и питательные.
1. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!
Ингредиенты:
- Яблоко 1 шт.
- Кукуруза консервированная 100 г
- Капуста 0,5 маленького качана
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. Нашинковать капусту.
Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить в салатницу и подавать. Приятного аппетита!
2. Фитнес-салат для вкусного ужина
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная (280 г)
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- 1 столовая ложка йогурта натурального
- соль, перец по вкусу
- укроп
Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.
3. Салат с брокколи: всего 63 ккал!
Ингредиенты:
- Брокколи 500 г
- Оливки 150 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Уксус винный 2 ст. л.
- Оливковое масло 20 мл
- Соль
Приготовление:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
4. Полезный салат с курицей и сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка 200 г
- Помидор 2 шт
- Огурец 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт.
- Листья салата 10 шт.
- Сыр твердый нежирный 50 г
- Оливковое масло//йогурт натуральный по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками. Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить. Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками.
Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками). Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат. Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром — по вкусу.
5. Свекольно-сырный салат: полезная вкуснотища!
Ингредиенты:
- Свекла некрупная 3 шт.
- Яйца куриные 2–3 шт.
- Грецкий орех 100 г
- Сыр нежирный 100 г
- Натуральный йогурт 100 г
- Зелень и арахис для украшения (не входит в расчёт БЖУ)
Приготовление:
Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке. Укладываем на дно салатницы – это первый слой. Вторым слоем распределяем йогурт так, чтобы он накрывал свеклу.
Разминаем грецкий орех – это третий слой. Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности.
Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем – снова йогурт. Сверху него очень удобно размещать декор салата.
Мы сделали цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности.
Приятного аппетита!