Нарезаю ЛАВАШ соломкой и готовлю НЕОБЫЧНЫЙ и вкусный пирог за 25 минут
Гениальное решение для закуски или для сытного перекуса – рецепт пирога из лаваша за считанные минуты! Всегда получается вкусно, красиво и полезно!
Главным достоинством этого рецепта является доступность ингредиентов, простота приготовления и оригинальный вкус. Все используемые продукты идеально сочетаются друг с другом. Тесто готовить не нужно, достаточно нарезать лаваш соломкой.
Такое блюдо вы можете приготовить на ужин, и подать в качестве горячей закуски или же в выходной день приготовить этот пирог на завтрак! Будет отличное начало дня, вы так не считаете? Этот рецепт из лаваша один из немногих, который понравился моей семье.
Ингредиенты:
- Лаваш – 100 г
- Творог – 350 г
- Яйца – 2 шт
- Грибы – 150 г
- Сыр – 100 г
- Соль, перец
- Репчатый лук – 1 шт
Приготовление:
Приготовим начинку. Лук мелко нарезать. Шампиньоны почистить и нарезать дольками. Обжарить грибы с луком на сливочном масле.
Приправить чёрным молотым перцем и посолить по вкусу. Лаваш свернуть в рулет и нарезать тонкой соломкой (быстрее будет нарезать при помощи кухонных ножниц).
Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу. Затем к творожной массе добавляем готовые грибы и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Дно и стенки формы для запекания хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем лаваш. Поверх лаваша выкладываем начинку, можно сначала добавить пару ложек, смешать с лавашом, а потом выложить остальную массу и разровнять.
Сверху посыпаем натёртым сыром(не обязательно) и ставим запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при 180С. Готовый пирог-запеканку нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном состоянии. Пирог получается сочный, а низ пирога слегка хрустящий!