Не только красиво, но и очень вкусно! Слоеный салат «РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ»
Красивый и вкусный салат с куриным мясом.
Ингредиенты:
- рис длиннозернистый, половина стакана;
- куриное филе, 2 шт;
- морковь, 2 шт;
- огурец, 2 шт;
- лук, 1 шт;
- яйца, 3 шт;
- майонез, листья салата, укроп.
Процесс приготовления:
Рис варим до готовности в подсоленной воде, остужаем. Морковь трем на терке, разогреваем растительное масло и обжариваем до готовности. Остужаем. Мясо отвариваем. Яйца также отвариваем. Формируем салат, выкладывая слои, делая над каждым сеточку из майонеза.
- Первый слой – листья салата, на них выкладываем рис.
- Второй слой – филе.
- Третий слой – лук кубиком.
- Четвертый слой – морковь.
- Пятый слой – огурец кубиком.
Белок яйца режем тонкими полосками и выкладываем из в виде ромашки сверху огурца. Половинка желтка – серединка ромашки. Между ромашками посыпаем рубленый укроп.