Не только красиво, но и очень вкусно! Слоеный салат «РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ»

Красивый и вкусный салат с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый, половина стакана;
  • куриное филе, 2 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • огурец, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • майонез, листья салата, укроп.

Процесс приготовления:

Рис варим до готовности в подсоленной воде, остужаем. Морковь трем на терке, разогреваем растительное масло и обжариваем до готовности. Остужаем. Мясо отвариваем. Яйца также отвариваем. Формируем салат, выкладывая слои, делая над каждым сеточку из майонеза.

  • Первый слой – листья салата, на них выкладываем рис.
  • Второй слой – филе.
  • Третий слой – лук кубиком.
  • Четвертый слой – морковь.
  • Пятый слой – огурец кубиком.

Белок яйца режем тонкими полосками и выкладываем из в виде ромашки сверху огурца. Половинка желтка – серединка ромашки. Между ромашками посыпаем рубленый укроп.