Невероятно быстрая КАБАЧКОВАЯ ИКРА: самый лучший и простой рецепт
Невероятно быстрая кабачковая икра — это очень оригинальная и пикантная закуска.
Соблазнительно аппетитная, нежная, потрясающе ароматная кабачковая икра не только украсит праздничный стол, но и очень полезна для здоровья, так как готовится из овощей, которые составляют основу здорового питания.
Просто, вкусно, мало калорий – и недорого. Домашняя икра из кабачков послужит отличным дополнением к мясным блюдам или картошке. С хлебом кабачковая икра — просто само объедение!
Состав продуктов:
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки
- морковь — 1-2 штуки;
- сладкий перец — 1 штука (можно не добавлять);
- репчатый лук — 2 штуки;
- соль;
- кабачок (желательно молодой) — 2 штуки;
- черный молотый перец;
- помидор — 2 штуки.
Невероятно быстрая кабачковая икра: пошаговый процесс приготовления
- Для самой вкусной икры кабачки хорошо моем и нарезаем кружочками.
- Совет: для приготовления быстрой икры по этому рецепту очень хорошо использовать именно молодые кабачки.
- Морковь очищаем, моем и нарезаем точно так же, как и кабачки.
- Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками (для икры из кабачков я использовала зеленый сладкий перец). Если вы не хотите, то сладкий перец можно не добавлять вовсе.
- Две репчатые луковицы очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
- Свежие, сочные красные помидоры для кабачковой икры моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Для соединения всех ингредиентов икры нам понадобится глубокая посуда (для этого я использую глубокую стеклянную миску).
- В подготовленную емкость перекладываем нарезанные кабачки, морковь, сладкий перец, лук нарезанный полукольцами, сочные помидоры, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, вливаем растительное масло (по рецепту), и все хорошо перемешиваем.
- Для того, чтобы приготовить икру из кабачков быстро и невероятно вкусно, нам понадобится рукав для запекания.
- Отправляем в рукав все подготовленные ингредиенты.
- Рукав с овощами завязываем с обеих сторон и на рукаве делаем дырочки при помощи иголки (шпильки).
- Рукав с содержимым перекладываем на противень.
- Запекаем овощи при температуре 180 градусов в духовке 60-70 минут.
- Спустя это время достаем рукав из духовки, разрезаем его, достаем все овощи и перекладываем их в отдельную глубокую посуду.
- Сливаем лишнюю жидкость из овощей и взбиваем все при помощи блендера до получения однородной массы (пюре).
- Полученную кабачковую икру раскладываем по баночкам, накрываем крышками и отправляем в холодильник (икру, приготовленную таким способом, долго хранить нельзя).
- Из данного количества ингредиентов у меня получилось 700 грамм домашней кабачковой икры.
Потрясающе вкусная, быстрая в приготовлении кабачковая икра приятно удивит вас своим вкусом. Кабачковая икра — это и закуска отличная, и, вообще, очень вкусное блюдо. Можно на кусочек хлеба намазать, а можно и с картофельным пюре на ужин подать: пальчики оближешь.