НОВИНКА сезона — сказочно-вкусный тортик из КАБАЧКОВ и ПОМИДОРОВ!

Предлагаем вам сегодня рецепт, новинку сезона — очень вкусный тортик из кабачков и помидоров! Думаем, что приготовив это блюдо вместе с нами , вы также полюбите его навсегда! Готовьте и наслаждайтесь за семейным застольем!

Ингредиенты на 4-5 коржей:

Основа:

  • кабачки 6 шт (молодые) — 1,2 кг
  • укроп — 1 пучок
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Начинка:

  • томаты — 4 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • укроп
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Натираем кабачки на тёрке и отжимаем лишний сок. Добавляем яйца, соль, молотый чёрный перец, перемешиваем. Добавляем муку, измельченную зелень и тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и, выкладываем порцию теста, разравниваем его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжариваем коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.

Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешиваем майонез, укроп и измельчённый чеснок. Смазываем охлаждённый кабачковый корж подготовленным кремом, выкладываем помидоры, нарезанные дольками.

Повторяем слои. Украшаем по вкусу. Приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления смотрите в видео.