Новогодний САЛАТ с курочкой и грибочками! Салат «ЗИМНИЙ ЛЕС»
Салат из простых продуктов, но получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- филе куриное, 500 г;
- помидоры, 2 шт;
- сыр, 175 г;
- маринованные шампиньоны, 250 г;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 2 – 3 зубчика;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
Варим мясо в подсоленной воде со специями и лавровым листом, остужаем и режем на мелкие кусочки. Грибы также режем маленькими кусочками, помидоры и лук – кубиком.
По желанию, лук можно замариновать, тогда он придаст более мягкого вкуса салату (залейте кипятком на несколько минут, потом слейте горячую воду и промойте под холодной водой).
Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом. Все продукты соединяем с салатнике, заправляем майонезом с чесноком, по вкусу солим и перчим. Оставляем салат на 20 – 30 минут настояться и подаем к столу.