Очень вкусная ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- четыре картофеля
- семьдесят граммов сливочного масла
- пятьдесят граммов сыра
- две столовые ложки сметаны
- четыре зубчика чеснока
- укроп
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Начать нужно с картошки:
Картошку хорошо помыть губочкой, поместить ее в глубокую кастрюлю, залить кипятком. Воду подсолить и варить картошку до готовности.
Пока варится картошка, нужно приготовить начинку: Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить, чтобы оно стало мягким. В глубокую емкость отправить размягченное сливочное масло.
Сыр натереть на мелкой терке и отправить туда же. Чеснок почистить и выдавить чесноковыжималкой прямо в емкость с маслом и сыром.
Добавить сметану. Укроп помыть и мелко нарезать. Отправить в ту же емкость. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
А теперь снова перейдем к картошке:
Отваренный картофель выложить из кастрюли и подождать, пока остынет. Взять форму, в которой будет запекаться картофель, смазать растительным маслом.
Остывший картофель поделить пополам и на каждую половинку намазать толстым слоем начинку. Картофель отправить в форму. Форму с картофелем отправить в духовку на двадцать минут.
Запекать картофель следует при температуре двести градусов. Через двадцать минут наша вкусная чесночная картошка будет готова. Достать ее из духовки, переложить в красивое блюдо и можно подать к столу.
Такая запеченная в духовке картошка обязательно всем очень нравится. Съедают ее за раз. Так что и Вы поторопитесь к столу, чтобы и Вам досталась порция вкуснейшей картошки.
Приятного аппетита!