ОДЖАХУРИ из свиной шейки. ГРУЗИНСКИЙ рецепт

Оджахури из свиной шейки. Грузинский рецепт на тему жаркого по-домашнему. Данное блюдо сравнительно простое и быстрое в приготовлении — за час вполне можно управиться.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 большие луковицы
  • Помидоры — 3 среднего размера
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Базилик — 1/2 пучка
  • Хмели-сунели — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Укроп — пучок
  • Кинза или петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Мясо нарезаем более-менее крупными кусками.

Приготовление:

Картошку тоже. Помидоры дольками. Чеснок с зеленью режем помельче. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим мясо до образования румяной корочки.

Когда мясо дошло до нужной кондиции, добавляем к нему лук и солим по вкусу. Жарим, регулярно помешивая, в течение пяти минут. В то же самое время, пока готовится мясо, на другой сковороде жарим до готовности картошку. Не забываем посолить.

Готовый картофель закидываем в сковороду с мясом, добавляем все специи, чеснок и часть зелени. Перемешиваем как следует. Добавляем помидоры, перемешиваем и готовим еще минуту.

Приятного аппетита!