Огурцы баварские на зиму «Супер хрустящие»

Вкусные и хрустящие огурчики получаются по этому рецепту.

Ингредиенты:

На литровую банку:

  • огурцы;
  • морковка — 0,5 штуки;
  • одна маленькая луковичка;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • укроп;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахара — 2 чайные ложки;
  • уксус 9% — 45 миллиграмм.

Приготовление:

Огурцы замочите в холодной воде н 4-5 часов. На дно стерилизованных банок уложить морковку порезанную кружками, чеснок, очищенный и разделенный на зубки, веточку укропа, и порезанный лучок.

Потом срежьте у огурцов кончики и плотно уложите их в банку. Прямо в банки засыпьте соль, сахар и уксус.

Залейте холодной водой. Теперь нужно будет стерилизовать банку с огурцами. Для этого поставьте ее в кастрюлю,залейте водой до «плечиков банок», и стерилизуйте с момента закипания воды в кастрюле не более 3 минут.

Потом сразу закатайте крышкой и укутайте до полного остывания. Вкусные получатся огурчики, и знаете довольно необычные!

Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!