Острые зеленые ПОМИДОРЫ с НАЧИНКОЙ

Всех, кто впервые пробует эту закуску, ждёт удивление, что зеленые помидоры могут быть настолько вкусными. Закуска готовится совершенно просто и получается остренькой и ароматной.

Такие помидорки идеально подходят к мясным блюдам, отварному картофелю и крепким напиткам в качестве закуски.

Ингредиенты на 2 кг помидоров:

Для основы:

  • помидоры зеленые (лучше одинакового размера) 2 кг;
  • чеснок 1-2 головки;
  • петрушка, укроп, кинза, базилик по 1/2 пучка;
  • красный болгарский перец 1 шт.;
  • острый перец чили 1-2 шт.;
  • сельдерей 5 веточек;
  • укроп 5 зонтиков;
  • соль 1 ст. ложка.

Для рассола:

  • вода 1 литр;
  • соль 2 ст. ложки без горки.

Приготовление:

Для соления удобно использовать 3-х литровую банку, в неё как раз помещается 2 кг помидоров. Помидоры вымыть и сделать разрезы вдоль и поперёк, но не до конца. Болгарский перец нарезать как можно мельче.

Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Всю зелень очень мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для начинки и добавить 1 ст. ложку соли. Наполнить помидоры примерно 1 ч. ложкой начинки.

Уложить помидоры плотно в банку, перекладывая веточками сельдерея и зонтиками укропа. Вскипятить 1 литр воды и добавить 2 ст. ложки соли. Немного остудить рассол и залить им помидоры. Если рассола будет не хватать, долить кипячёной воды.

Оставить помидоры в теплом помещении для заквашивания на 4-5 дней, затем накрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Через 10-15 дней с момента засолки помидоры готовы к употреблению.

Хранить соленые помидоры в холодильнике или погребе до 2-х месяцев.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева