Печеная КАРТОШКА «КАК НА КОСТРЕ»
Если вдруг захотелось печёной картошки но пикника пока не намечается, то этот рецепт для вас! Готовится она в духовке, но по внешнему виду, вкусу, текстуре и даже запаху практически ничем не отличается от картошки запеченной в золе костра. Хоть роль «золы» здесь выполняет соль с мукой.
Приготовим?
Ингредиенты:
- Картофель-10-11 шт. (желательно не очень крупный и одинакового размера)
- Мука-3 ст. л.
- Соль-2 ст. л.
- Вода
Приготовление:
Всю картошку замачиваем в воде. В пакете смешиваем муку с солью. Закладываем в него мокрую картошку. Закрываем пакет и несколько раз хорошо встряхиваем его чтобы каждая картофелина покрылась панировкой.
Выкладываем картошку на решетку или противень. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около часа. Время зависит от характеристики конкретной духовки и величины картофеля.
В любом случае рекомендую проверить готовность с помощью зубочистки. Кожура должна стать хрупкой, а середина мягкой.