Превосходный салат «АНЕЧКА»
Салат «Анечка» имеет интересный и довольно яркий вкус. Легкую пикантность ему добавляют зерна граната. Они делают вкус блюда более аппетитным и ярким. Салат получается довольно легким и особенно понравится девушкам.
Лучше всего готовить его к праздничному столу и он точно придется по вкусу каждому гостю. Поверьте, все будут просить у вас его рецептик.
Необходимые продукты:
- 500 грамм куриного филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 грамм грибов
- 1 луковица
- 200 грамм кураги
- 5 куриных яиц
- гранат
- зелень
- майонез или сметана
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление:
Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до готовности. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обдаем кипятком.
Куриное филе отвариваем до готовности. А потом нарезаем маленькими кусочками. Очищенные яйца нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем курагу. Измельчаем подготовленную зелень.
Очищаем гранат и сливаем жидкость с кукурузы. Все продукты, кроме граната и зелени, перекладываем в миску. Заправляем сметаной или майонезом, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Готовый салат выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и зернами граната. А потом сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!