Рецепт аппетитной ШАУРМЫ по классическому рецепту
Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий (свежий, мягкий) – 1 штука
- Филе куриное – 180 грамм
- Капуста белокочанная – 100 грамм
- Огурец консервированный (соленый или маринованный) (небольшой) – 1 штука
- Помидор (маленький) – 1 штука
- Кетчуп – 2 столовых ложки
- Майонез – 2 столовых ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 1 столовая ложка
Приготовление:
Капусту нарежьте тонкой соломкой, слегка подсолите и перемешайте. Огурец (маринованный) нарежьте тонкими брусочками, помидор нарежьте четвертькольцами.
В качестве соуса используйте майонез и кетчуп (можно томатную пасту) — перемешайте и приправьте молотым перцем. Куриное филе промойте, обсушите салфеткой и приправьте перцем и солью.
Обжарьте филе на растительном масле на обычной или гриль-сковороде до готовности, слегка остудите и нарежьте пластинками. Смажьте лаваш по центру приготовленным соусом, распределите капусту, огурцы и помидоры.
Сверху выложите нарезанную жареную курицу, плотно заверните лаваш с начинкой рулетом так, чтобы боковые стороны были закрыты. Домашняя шаурма с курицей и овощами готова. По желанию рулет из лаваша (шаурму) можно обжарить на разогретой сухой сковороде до зарумянивания.
Приятного аппетита!