РЫБА под МАРИНАДОМ: четыре лучших рецептов
Настоящие любители рыбы обожают ее в любом виде: отварную и жареную, запеченную и тушеную, как ингредиент любимого угощения или самостоятельное блюдо. Но этого недостаточно!
Истинный ценитель даров водоемов должен уметь мариновать рыбу. Подождите говорить, что маринад — вчерашний день. Когда нужно приготовить вкусную рыбку, он всегда выручает.
Мы подготовили подборку из 4 самых простых и самых потрясающих рецептов. Тут и традиционные варианты (жидкие), и способ приготовления сухой смеси для тех, кто не хочет возиться с варкой.
Абсолютно все ингредиенты уже есть на полке со специями. Если в вашей семье есть заядлый рыбак или вы просто часто покупаете этот продукт, маринуйте с легкостью и удовольствием!
Карп в оливково-кориандровом маринаде
Ингредиенты:
- 3 кг карпа
- 2 л воды
- 1,5 стакана соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- Зерна кориандра
- Лавровый лист
Приготовление:
Этот маринад рассчитан на 3 кг рыбы. Смешайте все составляющие в кастрюле и варите на медленном огне, пока соль и сахар не растворятся полностью. Остудите смесь до комнатной температуры.
Почистите рыбу, удалите внутренности, нарежьте карпа порционными кусочками. Залейте рыбу маринадом. Отставьте в сторону на 24 часа. Переложите рыбу в чистую банку. Залейте растительным маслом и закройте крышкой.
Скумбрия в сухом маринаде
Ингредиенты:
- 1 кг скумбрии
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 20 г кориандра
- Лавровый лист
Приготовление:
Этот маринад рассчитан на 1 кг рыбы. Отрежьте хвост и голову, очистите рыбу от внутренностей. Промойте ее под проточной водой. Соедините в миске все ингредиенты (лавровый лист — обязательно измельченный). Смешайте всё. Положите рыбу в полиэтиленовый пакет и засыпьте сухой смесью. Закройте пакет и потрясите.
Отправьте рыбу в пакете в холодильник на двое суток.
Скумбрия в маринаде из куркумы
Ингредиенты:
- 1 кг скумбрии
- 0,5 л воды
- 2 ч. л. черного чая
- 1 ст. л. куркумы
- 100 г соли
- 100 г жидкого дыма
- Луковая шелуха
Приготовление:
Этот маринад рассчитан на 1 кг рыбы. Залейте луковую шелуху водой. Прокипятите в течение 5 минут. Добавьте чай, соль и куркуму. Прокипятите смесь еще 1 минуту и выключите. Добавьте жидкий дым. Охладите маринад.
Удалите хвост, голову и внутренности рыбы. Промойте ее под проточной водой. После залейте скумбрию маринадом. Маринуйте так 3 дня. Не забывайте периодически переворачивать рыбу в течение всего этого времени. Достаньте рыбу из маринада. Подвесьте ее, чтобы она подсушилась.
Рыба в маринаде из гвоздики
Ингредиенты:
- 3 кг рыбы
- 2 л воды
- 6 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 10 горошин горького черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 2–3 гвоздики
- 4 лавровых листа
Приготовление:
Этот маринад рассчитан на 3 кг рыбы. Почистите рыбу. Разрежьте ее вдоль на две части, если она большая. Так она лучше промаринуется. Смешайте все ингредиенты в глубокой кастрюле и сварите маринад. Соль и сахар должны полностью раствориться.
Остудите маринад. Залейте рыбу. Накройте емкость сначала пленкой, а потом крышкой. Оставьте так на 24 часа. Каждый из маринадов придает продукту особый вкус, остроту, запах. Из успешно замаринованной рыбы можно приготовить столько разных блюд!
Ее также можно подать, как закуску. Сделайте блюдо из маринованной рыбы своей визитной карточкой. Но не держите рецепты в секрете. Раскрывайте их друзьям! Пусть и другие гурманы наслаждаются.
Приятного аппетита.