Салат «ГНЕЗДЫШКО» — Новогодний салат 2019
Салат понравится тем, кто любит жареную картошечку. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов. Салат будет отлично смотреться на праздничном столе. Его можно готовить в один большой салатник или сделать порционно для каждого гостя. Салат просто изумительный, вы будете от него в восторге.
Необходимые продукты:
- отварное куриное мясо — 350 гр
- картофель — 400 гр
- куриное яйцо — 4 шт
- маринованные огурцы — 250 гр
- лук — 1 шт
- майонез — 150 гр
- перепелиные яйца — 5 шт
- соль, перец
Начинаем приготовление:
Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Готовый картофель перекладываем в дуршлак, промываем и оставляем обсохнуть. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в салатник.
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой и кладем к мясу. Лук очищаем, нарезаем четвертинками, промываем под холодной водой, отжимаем и добавляем в салатник к остальным продуктам.
Отваренные и очищенные яйца натираем на терке и перекладываем в салатник. В кастрюлю наливаем растительное масло, картофель будем жарить во фритюре. На тарелку кладем бумажное полотенце.
Картофель обжариваем в раскаленном масле и перекладываем на бумажное полотенце. Готовый картофель делим на 2 части. Одну кладем в салатник, а вторую убираем в сторону. Готовый салат заправляем майонезом.
Мы рекомендуем сделать домашний майонез, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта. А также салат перчим и хорошо перемешиваем. Салат выкладываем на тарелку и сверху присыпаем обжаренным картофелем.
Из укропа делаем подстилку для яиц и выкладываем очищенные перепелиные яйца. И все, салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!