Салат «ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ» можно готовить хоть каждый день
Такой салатик можно готовить хоть каждый день и он никогда не надоест. Он очень простой и вкусный. Продукты для него используются доступные, поэтому салатик можно считать достойным вашего повседневного меню. Салат получается легким и нереально вкусным. Он даже может смело заменить основное блюдо к ужину.
Магазинный майонез можно смело заменить домашним. Он намного полезнее и вкусней. А приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты:
Для основы:
- 250 грамм куриного филе
- 2 отварных картофеля
- 1 луковица
- 3 вареных яйца
- 150 грамм твердого сыра
- 300 грамм пекинской капусты
- соль, перец
- майонез
Для мариновки лука:
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 стакан кипятка
Начинаем приготовление:
Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему сахар, соль, уксус и кипяток. Все перемешиваем и оставляем лук мариноваться. Готовый лук откидываем на ситечко, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Очищенный картофель натираем на терке. Точно также натираем сыр и вареные куриные яйца. Куриное филе разбираем на волокна. Нарезаем небольшими кусочками пекинскую капусту.
Собираем салат. На блюдо выкладываем отварной картофель и сверху делаем майонезную сеточку. А потом выкладываем маринованный лук. На лук выкладываем слой из куриного филе, его также промазываем майонезом.
Затем выкладываем слой из отварных куриных яиц и присыпаем их сыром. А потом промазываем все майонезом. И присыпаем пекинской капустой. Готовому салату даем пропитаться 1-2 часа, а потом подаем к столу.
Салат получается очень нежным и сытным, поэтому прекрасно дополнит повседневное меню. Но и на праздничном столе он будет смотреться вполне уместно. Так что пробуйте и экспериментируйте!
Приятного аппетита!