Салат «НАХОДКА» — покоряет с первого кусочка
Салат «Находка» станет настоящим украшением праздничного стола. Он получается не только красивым, но и безумно вкусным. Основу салата составит курица и сыр. К этим продуктам мы предлагаем добавить яблоко, оно придаст ему легкую кислинку.
Скомпенсировать кислый вкус яблока нам поможет чернослив. А вот легкую пикантность и хруст салату мы предлагаем придать с помощью орехов. Вот такой салатик мы предлагаем вам приготовить и абсолютно уверены, что он покорит вас своим необычным вкусом.
Необходимые продукты:
- 250 грамм куриной грудки
- 150 грамм сыра
- 4 куриных яйца
- 1 зеленое яблоко
- 100 грамм чернослива
- 70 грамм майонеза
- 50 грамм грецких орехов
Начинаем приготовление:
Куриное филе заранее отвариваем до готовности и оставляем остывать в бульоне. Разбираем его на волокна, а потом нарезаем мелкими кусочками. Чернослив заливаем кипятком. Твердый сыр натираем на терке.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем по отдельности белки и желтки. Берем блюдо и устанавливаем на него кольцо. Сверху выкладываем первый слой из куриного филе, промазываем майонезом.
На филе выкладываем слой из сыра, сверху делаем майонезную сеточку. Затем делаем слой из белков. Их также промазываем майонезом. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке. Выкладываем из него следующий слой поверх белков.
С чернослива сливаем воду, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на слой из яблок. Смазываем его майонезом. Следом выкладываем слой из желтков, сверху делаем майонезную сеточку.
Измельчаем грецкие орехи и выкладываем последним слоем. Салат сверху затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу с салата убираем кольцо и украшаем его орехами.
Приятного аппетита!