Салат «НОВОГОДНИЙ ЛЕС» с куриной грудкой, сыром и шампиньонами
Когда речь заходит о новогодних праздниках, одна из первых ассоциаций, возникающих у нас, — ёлка. А раз уж она растет в лесу, то и салат на праздничный стол необходим соответствующий!
Предлагаем приготовить салатик к праздничному столу “Новогодний лес”. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт. Пикантность салату добавит несколько зубчиков чеснока.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г;
- Помидоры — 2 шт, среднего размера;
- Сыр — 150-200 г, твердый;
- Грибы шампиньоны — 250 г, консервированные;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Майонез — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
Приготовление:
- Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.
- Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
- Сыр натереть на терке.
- Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник.
- Перед подачей салат охладить.
Приятного аппетита!