Салат «НЯМ-НЯМ»
Салат с фасолью и грибами получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приготовить его можно минут за 15-20, из самых простых ингредиентов. Этот салат очень полезен для Вашего здоровья. К тому же, он готовится без майонеза.
Кстати, учеными доказано, что фасоль активно работает на ваше здоровье. Чем чаще вы ее употребляете в пищу, тем быстрее худеете. А здесь получается два в одном: и покушали вкусно, и от лишнего веса избавились.
Продукты:
- одна банка консервированной фасоли (в собственном соку);
- 400 гр. свежих шампиньонов;
- 2-3 маринованных огурца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- две головки репчатого лука;
- 1/3 ч. ложки соли;
- один пучок зелени (любой);
- черный молотый перец – по вкусу;
- 3-4 ст. ложки растительного масла.
Как приготовить салат «Ням-ням»:
Две головки репчатого лука нарезаем небольшими кубиками. На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла без запаха, выкладываем весь лук и обжариваем его до полупрозрачности.
Пока лук обжаривается, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкой длинной соломкой. Затем отправляем их в сковороду с луком, перемешиваем. Продолжаем жарить еще примерно десять минут: до полной готовности грибов.
В конце приготовления грибы с луком соли и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, через две минуты огонь выключаем. Обжаренные с луком грибы выкладываем в миску, оставляем для остывания.
Маринованные огурцы (лучше собственного приготовления, они намного вкуснее и полезнее, чем магазинные) нарезаем небольшим кубиком. Хвостики не используем. С красной фасоли, консервированной в собственном соку, сливаем жидкость.
Совет. Для приготовления салата отлично подойдет и фасоль, заранее сваренная до готовности.
Любую свежую зелень (у меня сегодня укроп, но можно использовать также и зеленый лук, и петрушку) мелко режем. После того, как грибы с луком остынут, отправляем к ним маринованные огурцы, консервированную фасоль и рубленую зелень.
Заправляем салат растительным маслом (оливковым или подсолнечным), пробуем на вкус. Солим и перчим по вкусу (при необходимости).
Все хорошо перемешиваем, настаиваем в течение 10 минут, подаем на стол.
Украсить салат можно веточками зеленого укропа и дольками свежего огурца.
Приятного аппетита!