Салат «НЯМ-НЯМ»

Салат с фасолью и грибами получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приготовить его можно минут за 15-20, из самых простых ингредиентов. Этот салат очень полезен для Вашего здоровья. К тому же, он готовится без майонеза.

Кстати, учеными доказано, что фасоль активно работает на ваше здоровье. Чем чаще вы ее употребляете в пищу, тем быстрее худеете. А здесь получается два в одном: и покушали вкусно, и от лишнего веса избавились.

Продукты:

  • одна банка консервированной фасоли (в собственном соку);
  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • две головки репчатого лука;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • один пучок зелени (любой);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить салат «Ням-ням»:

Две головки репчатого лука нарезаем небольшими кубиками. На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла без запаха, выкладываем весь лук и обжариваем его до полупрозрачности.

Пока лук обжаривается, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкой длинной соломкой. Затем отправляем их в сковороду с луком, перемешиваем. Продолжаем жарить еще примерно десять минут: до полной готовности грибов.

В конце приготовления грибы с луком соли и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, через две минуты огонь выключаем. Обжаренные с луком грибы выкладываем в миску, оставляем для остывания.

Маринованные огурцы (лучше собственного приготовления, они намного вкуснее и полезнее, чем магазинные) нарезаем небольшим кубиком. Хвостики не используем. С красной фасоли, консервированной в собственном соку, сливаем жидкость.

Совет. Для приготовления салата отлично подойдет и фасоль, заранее сваренная до готовности.

Любую свежую зелень (у меня сегодня укроп, но можно использовать также и зеленый лук, и петрушку) мелко режем. После того, как грибы с луком остынут, отправляем к ним маринованные огурцы, консервированную фасоль и рубленую зелень.

Заправляем салат растительным маслом (оливковым или подсолнечным), пробуем на вкус. Солим и перчим по вкусу (при необходимости).

Все хорошо перемешиваем, настаиваем в течение 10 минут, подаем на стол.

Украсить салат можно веточками зеленого укропа и дольками свежего огурца.

Приятного аппетита!