Салат с ЛОСОСЕМ, рукколой и СОУСОМ из шпината
Восхитительная смесь хрустящей рукколы, нежного филе лосося, сочных помидоров черри, сладкого лука и яиц заправляется ароматным соусом со свежим шпинатом и сыром. Салат получается свежим, вкусным, красочным, очень красивым и отлично подойдет для праздничного ужина или особого случая.
Ингредиенты на 3 порции:
Для основы:
- филе слабосолёного лосося (или сёмги) 150 грамм;
- помидоры-черри 12 шт.;
- яйцо 3 шт.;
- красный лук 1 шт.;
- руккола большой пучок.
Для соуса:
- шпинат небольшой пучок;
- сыр твёрдый 30 грамм;
- сметана 2 ст. ложки;
- майонез 3 ст. ложки;
- чеснок 1-2 зубчика;
- лимонный сок 1 ч. ложка;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сметану, майонез, лимонный сок, соль и перец взбить с помощью блендера. Добавить шпинат и чеснок и ещё раз взбить. Сыр натереть на тёрке, добавить в соус и ещё раз взбить. Поставить соус в холодильник для охлаждения.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Филе лосося нарезать тонкими пластинами. Лук нарезать кольцами. Помидоры черри нарезать половинками.
Выложить на тарелки рукколу, лосося, помидоры черри, лук и яйца. Полить салат соусом. Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова