Салат с маринованными ГРИБАМИ, МЯСОМ и свежим ОГУРЦОМ
В этом салате всё гармонично: сытная составляющая от мяса и яиц, кислинка маринованных грибов и сочность свежих огурцов. Это блюдо является прекрасным вариантом и для семейного ужина и для праздничного стола.
Для придания правильного вкуса салату в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт либо домашний майонез.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны 250 грамм;
- говядина (телятина или свинина) 250 грамм;
- огурцы свежие 250 грамм;
- яйца 3 шт.;
- лук 0,5-1 шт.;
- майонез или натуральный йогурт 100 грамм;
- соль, черный перец по вкусу;
- укроп небольшой пучок.
Приготовление:
Мясо очистить от плёнок, жилок и всего лишнего, сполоснуть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-10 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на сито и обсушить. Огурцы нарезать кубиками. По желанию, очистить от кожуры.
Маринованные грибы слить на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Если грибы крупные нарезать их пополам или четвертинками. Укроп мелко нарубить. Соединить в миске все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом (или натуральным йогуртом). Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова