Салат с маринованными ГРИБАМИ, МЯСОМ и свежим ОГУРЦОМ

В этом салате всё гармонично: сытная составляющая от мяса и яиц, кислинка маринованных грибов и сочность свежих огурцов. Это блюдо является прекрасным вариантом и для семейного ужина и для праздничного стола.

Для придания правильного вкуса салату в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт либо домашний майонез.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны 250 грамм;
  • говядина (телятина или свинина) 250 грамм;
  • огурцы свежие 250 грамм;
  • яйца 3 шт.;
  • лук 0,5-1 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 100 грамм;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • укроп небольшой пучок.

Приготовление:

Мясо очистить от плёнок, жилок и всего лишнего, сполоснуть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-10 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на сито и обсушить. Огурцы нарезать кубиками. По желанию, очистить от кожуры.

Маринованные грибы слить на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Если грибы крупные нарезать их пополам или четвертинками. Укроп мелко нарубить. Соединить в миске все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом (или натуральным йогуртом). Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова