Салат с очень НЕСТАНДАРТНЫМ оформлением, попробуйте «ФИАЛКУ»
Свежий, легкий салат Фиалка, украшенный в виде цветочков фиалки. Приготовление простое и быстрое. Освежит и украсит Ваш стол этот праздничный салат.
Ингредиенты:
Для основы:
- Огурец свежий — 1 большой или 2 маленьких
- Редис — 150-200 грамм
- Лук зеленый — 50-70 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Сметана — 200 грамм
- Соль, перец — по вкусу
Для украшения:
- Шпинат — 50 грамм
- Редис — 3-4 штуки
- Желток — 1 яйца
- Сок свекольный — 50 миллилитров
Приготовление:
Отвариваем яйца до готовности, тем временем нарезаем соломкой редис и свежий огурец. На мелкой терке натираем сыр, отваренные яйца, 1 желток натираем отдельно. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками.
Сметану заправляем солью и перцем, по желанию можно добавить немного горчицы. Для украшения 3-4 редиски нарезаем тонкими колечками и опускаем в свекольный сок минут на 30 для окрашивания.
На блюдо выкладываем салат слоями, использую форму без дна. Каждый слой смазываем сметаной:
- Редис
- Зеленый лук
- Огурец
- Сыр
- Яйца
Последний слой также смазываем майонезом и даем пропитаться на холоде минут 15-20. Снимаем форму, сверху выкладываем листья шпината, а из окрашенных колец редиса выкладываем в средине цветочки фиалки, серединку цветка посыпаем желтком.
Приятного аппетита!