Салат «СЕРДЦЕЕДКА» — сколько ни приготовь, всегда мало
Куриные сердечки — не только полезный субпродукт, но и вкуснейший ингредиент для приготовления салатов и различных закусок. С ним любое блюдо получается просто восхитительным. И даже простой салат заиграет новым вкусом.
Необходимые продукты:
- 500 грамм куриных сердечек
- 1 луковица
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка уксуса 9%
- 3 куриных яйца
- 70 грамм твердого сыра
- зелень
- соль, перец по вкусу
- майонез
Начинаем приготовление:
Куриные сердечки промываем и обрезаем ненужные пленки и прожилки. Затем кладем их в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. Готовые сердечки остужаем. А потом нарезаем соломкой.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соль, сахар, уксус и кипяток. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиком. Твердый сыр натираем на терке.
Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую миску. Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, заправляем майонезом, снова перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!