Салат «ЩЕТКА» с капустой и свеклой — он станет любимым ДИЕТИЧЕСКИМ блюдом
Нередко мы начинаем искать полезные и вкусные блюда, чтобы приготовить их не только для себя, но и для всей семьи. Салат «Щетка» станет вашим любимым диетическим салатом, который готовится с капустой и свеклой.
Кроме того, понадобится сладкая морковка, немного лимонного сока и оливковое масло. Если нет оливкового, замените его обычным масло подсолнечника. Салат готовится без подсластителей, так что будет полезен для каждого.
Все овощи используются в сыром виде, поэтому действительно работают как «щетка» для нашего организма, выметая все плохое. Доступный и недорогой рецепт перед вами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Свекла сырая – 100 г.
- Морковь сырая – 100 г.
- Лимонный сок – 1,5 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Снять с капусты верхние листья, оставшаяся часть получается чистой и мыть ее не нужно. Капусту нашинковать тонкими полосками.
Почистить морковку и натереть на терке, чтобы получилась тонкая стружка. Сочная и сладкая морковка – отличный овощ для любого салата, поэтому покупайте свежую морковку, которая точно не будет вялой и сухой.
Почистить сырую свеклу и натереть на такой же терке – тонкая стружка как раз подходит для сегодняшнего блюда. Свеклу лучше покупать на цвет – она должна быть темно-бордовой – тогда и ее вкус будет сладкий и насыщенный.
Сложить в миску нарезанные компоненты – капусту, свеклу и морковку.
Полить салат лимонным соком. Можно использовать как свежий лимон, так и готовый магазинный концентрат, только тогда немного уменьшите его количество, чтобы не перекислить салат.
Добавить в салат растительное масло, можно добавить специи по вкусу.
Перемешать все компоненты, чтобы овощи начали отдавать свой сок.
Салат поставить в холодильник на 30-40 минут – он настоится и получится еще вкуснее.
Готовый салат «Щетка» подавать к столу. Он станет отличным решением для обеда или легкого ужина.
Приятного аппетита!